Grupo Ambar Amaral

Dica

2 de Julho de 2013 - 08:41

Como preparar um bom Peixe

 É muito importante ficar de olho no ponto de cozimento do peixe: se passar do ponto, a carne fica ressecada e sem gosto. Outro detalhe é o tipo de tempero - cada peixe pede temperos com ervas e especiarias que combinem com ele. O combo limão, sal e alho não fica bom em peixes como o linguado, que tem sabor mais delicado. Geralmente sal e pimenta-do-reino dão conta do recado na maior parte dos casos. E então, depois de decidir como será a porção e que temperos você vai usar, chega a hora de escolher como vai cozinhá-lo de fato: peixes podem ser servidos crus, marinados, curados, escalfados, grelhados, assados de diversas maneiras, assados no papillote, cozidos no vapor, fritos, ensopados, empanados e defumados. Já o bacalhau merece um post só para ele, por ter tantas variedades e cuidados ao dessalgar.

E qual é o seu peixe preferido – e como você prefere prepará-lo e servi-lo para quem você mais gosta? Conte para a gente!

 


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